Responsive image

Problem F: 这是一道签到题

Problem F: 这是一道签到题

Time Limit: 1 Sec  Memory Limit: 128 MB
Submit: 98  Solved: 18
[Submit][Status][Web Board][Creator:]

Description

不知道你听没听说过这样一个脑筋急转弯。

2元可以买一瓶汽水(玻璃瓶装的),因为瓶身是玻璃瓶的比较贵,所以两个瓶身可以换一瓶汽水。你现在有4元钱,问最多能喝到多少瓶汽水?

答案是4瓶。一开始先用4元钱买两瓶汽水喝掉,再用这两瓶的汽水的瓶身换一瓶喝到,最后还剩一个瓶身,这个时候再朝小卖部的老板借一个瓶身。换一瓶汽水喝掉之后再还给他一个瓶身。

现在问题来了,一开始你有n元钱,然后你最多可以向老板借一个瓶身(注意要还的),问你最多能喝到多少瓶汽水? 

Input

第一行是一个正整数TT<=100)表示有T组案例。对于每组案例,输入一个正整数(1<=n<=10^100)

Output

对于每组案例,输出一行一个正整数表示最多能够喝到的汽水数目

Sample Input

2
2
4

Sample Output

2
4
[Submit][Status]
ACM算法攻关部
  • Anything about this OnlineJudge, Please Contact Administrator. Click add QQ

    OJ system based on HUSTOJ Project , UI based on Twitter Bootstrap

    Copyright 2016 ACM算法攻关部
    关于网站改版