Responsive image

Problem 1016 --不高兴的晶晶

1016: 不高兴的晶晶

Time Limit: 1 Sec  Memory Limit: 128 MB
Submit: 78  Solved: 45
[Submit][Status][Web Board][Creator:]

Description

晶晶上初中了。妈妈认为晶晶应该更加用功学习,所以晶晶除了上学之外,还要参加妈妈为她报名的各科复习班。另外每周妈妈还会送她去学习朗诵、舞蹈和钢琴。但是晶晶如果一天上课超过八个小时就会不高兴,而且上得越久就会越不高兴。假设晶晶不会因为其它事不高兴,并且她的不高兴不会持续到第二天。请你帮忙检查一下晶晶下周的日程安排,看看下周她会不会不高兴;如果会的话,哪天最不高兴。

Input

输入文件unhappy.in包括七行数据,分别表示周一到周日的日程安排。每行包括两个小于10的非负整数,用空格隔开,分别表示津津在学校上课的时间和妈妈安排她上课的时间。

Output

输出文件unhappy.out包括一行,这一行只包含一个数字。如果不会不高兴则输出0,如果会则输出最不高兴的是周几(用1, 2, 3, 4, 5, 6, 7分别表示周一,周二,周三,周四,周五,周六,周日)。如果有两天或两天以上不高兴的程度相当,则输出时间最靠前的一天。

Sample Input

5 3
6 2
7 2
5 3
5 4
0 4
0 6

Sample Output

3

Source

[Submit][Status]
ACM算法攻关部
  • Anything about this OnlineJudge, Please Contact Administrator. Click add QQ

    OJ system based on HUSTOJ Project , UI based on Twitter Bootstrap

    Copyright 2016 ACM算法攻关部
    关于网站改版