2017年03月

2017年03月发布的文章
  • 2017年GPLT天梯赛总结

    2017年GPLT天梯赛总结

    我校于2017年3月25日组建三支队伍前往郑州轻工业学院参加2017年第二届GPLT团体程序设计天梯赛。三支队伍都以铜奖的优异成绩结束比赛,学校荣获华中区第八名。     赛后,队员们都进行了认真的总结: 1.动手很重要。平时训练的时候,绝…

  • 3月11日练习赛题解

    3月11日练习赛题解

    周日下午比赛的榜单 周三晚上8点的榜单                   题解 题目描述 题目链接 输入一个10进制数,将这个数转化为R进制输出。 考核知识点 简单的数学题,对进制运算的熟练掌握 常见误区 对进制转化运算的理解,字符数字之…

  • 真正优秀的人,都有这6种思维方式

    真正优秀的人,都有这6种思维方式

    经验 心理 观点 技能 我曾经约见过一位年轻编剧。他很优秀,也很勤奋。 他署名编剧的院线电影,去年就有两部。 而今年上半年他一直在台湾练习铁人三项,下半年又完成了一部网剧的创作。 昨天发朋友圈,说他那部剧过审了。 我问他接下来有什么打算,他…

  • 3月5日定位赛题解

    3月5日定位赛题解

    题目描述 题目链接 题目名称:第几天? 题目来源:平顶山学院ACM算法攻关部 给定一个年月日的日期,来算这是这一年的第几天。 输入 输入数据有多组,每组占一行,数据格式为YYYY.MM.DD组成,具体参见sample input ,另外,可…

全部加载完成