平顶山学院第三届ACM程序设计大赛

  • 内容
  • 评论
  • 相关

2017年4月16日上午十点半到下午五点半,平顶山学院第三届ACM程序设计大赛在平顶山学院科技楼成功举办。本次大赛由平顶山学院主办,计算机学院(软件学院)承办。来自我校和河南城建学院的90支队伍180名学生参赛。学工部部长高磊、校团委副书记王刘涛、计算机学院(软件学院)院长吕海莲、计算机学院(软件学院)党总支书记徐炳耀、计算机学院(软件学院)党总支副书记张喜顺、裁判长吕琼帅老师、学生代表黄峥参加开幕式。张喜顺主持此次比赛。

本次比赛分为练习赛和正式赛,练习赛为10:40到11:40,正式赛13:00到17:00。十点整,张喜顺书记宣布宣布开幕词并宣布大赛正式开始。

学生代表黄峥发言:

此次竞赛依照ACM大赛的国际惯例并结合实际情况设置比赛规则。竞赛共八道题,由不同颜色的气球代表,参赛者每答对一道题,志愿者则为之插上相应颜色的气球,按答对题目数及时间快慢分出名次。赛场上,充斥着一种紧张的气氛,看着别的参赛者桌子上气球数目的增多,参赛者自己更加认真思考,努力奋战,比赛气氛紧张热烈。虽然中途停电,耽误、推迟了一段时间,但这打消不掉考生们对竞赛的热情。因停电原因,比赛结束时间推迟。

下午05:30,比赛结束,在科技楼一楼计算机公修实验室进行了赛后学术讨论并进行了赛后的颁奖典礼。

共有58名同学获奖,其中一等奖7人,二等奖19人,三等奖29人,冠军、季军、亚军各一人。其中我校2015级计算机科学与技术专业郭旭东、许娜获得冠军,2014级计算机科学专业胡晓康、20115级计算机科学与技术专业温雅新获得亚军,河南城建学院陈会成、张亚军获得季军。

最终比赛榜单

专业组冠亚季军及非专业组冠军代表

一等奖获奖代表

二等奖获奖代表

三等奖获奖代表

最终平顶山学院第三届ACM程序设计大赛落下了帷幕,也衷心希望下一届比赛能够办的更好。

同学们通过参赛,进一步提升了专业应用能力、实践能力和创新能力。接着领导们为获奖者颁发证书,鼓励同学们再接再厉,争取以后继续为院系争光。
通过此次活动,肯定了同学们上一阶段的学习,鼓励他们保持这种学习习惯。对同学们以后的学习和生活具有积极意义。

小编:李海龙

评论

0条评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注