河南省第十届ACM程序设计大赛

第十届河南省ACM程序设计大赛由河南工业大学举办,于5月6日,7日两天进行开幕式,热身赛,正赛,赛后讨论,以及颁奖典礼等。

今年,来自省内33所高校的168个参赛队伍,近500多名选手参加了比赛。我校多名参赛选手不负众望,在竞赛中充分展示了他们在压力下分析问题、解决问题的实际动手能力以及敢于挑战、勇于创新的团队协作精神。

ACM实验室由李永明老师和梁华国老师带队,一共有7支队伍参赛,一支队伍观光。是历年以来最为庞大的一次,可见领导与老师对其的重视程度比较大。

经过热身赛的初次接触和正赛的激烈角逐,7支队伍不负众望没有空手而归,然而都是铜奖。相比较去年的2银3铜,数量上有增加,质量上则有些下降。值得一提的是大一的队伍(栗昊,孙方正,许远远)今年很有冲劲,在自己能做的题上花费的时间非常少,证明他们基础学的很好,明年很有希望有更大的突破,。加油!!!

图中(右三王子航学长 队友:卓靖学长和朱帅学长)

(右四徐成东 队友:陶林娟和王成学长)

图中(左四胡晓康学长 队友:温雅新和黄峥)

图中(右五 胡娇 队友:徐帅武和陈伟)

图中(右一 崔梦梦 队友:陈杨和许娜)

(左四 郭旭东 队友:邓超学长和赵永琪)

图中 大一队伍 (左四 孙方正 队友:许远远和栗昊)

赛后队员进行了赛后讨论,以及进行了之后的规划,并定下了各自的目标与学习计划。旨在明年能在信阳师院第十一届省赛中能够有更大的突破。

也衷心的祝愿各位同学能够在接下来的一年能够沉住心,努力攻克一系列难题,与各界大佬有更多的接触,提升自我,为ACM实验室以及学校争光。

小编:郭旭东