陆熠学长精彩演讲

  • 内容
  • 评论
  • 相关

12月22日,平顶山学院,教学楼3406,陆熠——信息工程学院13级物联网一班——曾经的平院人,大一期间,努力练习ACM算法。大二时,任ACM算法公关部负责人。其大学期间,前后8次获ACM,挑战杯,机器人数学建模等多项省级、区域赛级奖项。长期纂写博客与知乎专栏,完成数百篇文章,在IT圈子获得百万浏览与过万粉丝。毕业时,获得BAT三家公司的内推机会;如今,可谓功成名就的他,以优异的表现,提前入职深圳腾讯总部,成为一名年薪几十万的算法工程师。

今天,陆熠重返母校,为他的学弟学妹们带来了一场精彩的讲座。与其说是讲座,倒不如说是分享。在开讲的两个小时里,陆熠用他风趣幽默的话风,满怀激情的演讲,以及励志的亲身经历,征服了全场。

陆熠此行的主题被他在台上反复提到——独立思维。为此,他还模拟出数个场景,以问答的方式,让每一每一位同学都更加形象的了解“独立思维”四个字。每个人都有自己的想法,站的角度不一样,想法可能就不一样。所以,陆熠用“教条主义者”和“功利主义者”来进行概括剖析,从不同的角度诠释了“独立思维”。

除了独立思维,陆熠还用极其幽默风趣的语言,给在座的学弟学妹们分享了他曾经的“励志创业路程”。随着演讲的进行,现场也涌现出很多积极互动的学生,陆熠则用他丰富的阅历,积极的人生价值观,一一为各学弟学妹答疑解惑、指点迷津。会场不时掌声雷动。

陆熠的洒脱、激情与专注,感染着会场每一个人。相信大家对“为什么他能进腾讯?”这个问题都有了答案。因为他敢拼、敢干,而且能拼、能干。这无疑给即将迈入社会的学弟学妹们上了一堂意义深刻的思想教育课。

相信经过此次的讲座,同学们都能感受到陆熠的人格魅力,都能从他身上或多或少的学到一些对自己有用的东西,无论是他敢想敢做的精神,还是他坚韧不拔的毅力,亦或是洒脱豪放的人格。作为一位成功人士,总值得大家去学习,或者说他身上总有些东西,值得大家去学习和效仿。

 

为什么不呢?

下一个是不是你?

谁知道呢?

就像陆熠所说——

“我相信,‘平顶山学院’这个名字,未来还会不止一次的,在BAT这样的大场合被提起”。

 

这是来自陆熠的祝愿,是来自陆熠的期望,也是陆熠对我们平院人的认可与鼓励。

那么作为平院人

ARE YOU READY ?

只要心够决

JUST DO IT !

小编:寇龙军 常嘉乐

 

评论

0条评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注