《C程序设计》技能项目训练任务安排表 1-C程序设计基础

  • 内容
  • 评论
  • 相关

 

《C程序设计》技能项目训练任务安排表

技能单元:C程序设计基础     教师:          2017 年 9月 20日

总体要求:通过完成评价表中的任务,掌握相关概念的理解和技能应用。

概念理解:

1.了解冯.诺依曼结构,简单了解每部分的功能,列举常见的输入输出设备;了解存贮器的分类和常见的外存设备,试列举外存设备。

2.理解程序、程序设计语言、算法、流程图等概念,了解C语言的特点。

技能要求:

每人必须通过项目1掌握打开C环境并对源程序进行编辑、编译、运行调试程序的步骤,完成项目1的程序设计任务

 

任务 下达组别
1. 编写程序中输出“The C programming language!”

 

全部小组

(必做)

2. 给定两个整数 a=10,b=5,求出 a,b 的和并输出。 偶数组做
3. 用键盘输入两个整数 a,b,求 a,b 的和并输出 奇数组做
4.编程实现:已知长方形的长和宽,求其周长和面积。

5. BMI身体健康指数计算。

BMI指数(即身体质量指数),是用体重千克数除以身高米数平方得出的数字,是目前国际上常用的衡量人体胖瘦程度以及是否健康的一个标准,当BMI指数为18.5~23.9时属正常。编写程序,提示用户输入以千克为单位的体重以及以米为单位的身高,输出BMI。

 

选做

 

注释:学生用表,用于以项目方式给学生下达任务。融合思想和训练环节的统一,该表需要提前下达给学生。

 

评论

0条评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注