《C程序设计》技能项目训练任务安排表 2-使用数据类型实现数据的存储和处理(1)

  • 内容
  • 评论
  • 相关

《C程序设计》技能项目训练任务安排表

技能单元:使用数据类型实现数据的存储和处理   教师:      2017.10.12

总体要求:通过完成评价表中的任务,掌握相关概念的理解和技能应用。

教学目标:

1. 能够正确定义和使用常用数据类型(整型、实型、字符型等)的数据

2. 能够正确使用printf() 和scanf() 进行各种常用类型数据的输入输出

3. 掌握基本算术运算符(+-*/%等)的使用,了解其优先级与结合性

4. 能够编写简单顺序结构程序

 

 

任务 下达组别
1. 已知上下底圆的半径和圆柱体的高,计算圆柱体的体积,要求圆周率pi定义为常量,计算所得的体积包含2位小数并以10位的总宽度显示。

 

2. 编程实现:已知长方形的长和宽,求其周长和面积。

 

3. 大写字母转换成小写字母:输入一个大写字母,将其转变为小写字母并输出。

全部小组

必做

1. 用*号输出字母c的图案。

 

2. 以千米每小时为单位的平均速度计算

假设一个赛跑运动员在45分30秒内跑了14千米。编写一个程序,输出该运动员以千米每小时为单位的平均速度。

 

3. 金融应用:未来投资价值

编写程序,读入投资数额、年利率、年数,输出未来投资价值,使用下面的公式:

未来投资价值=投资额*(1+年利率)年数

例如,如果输入数额1000,年利率3.25%,年数1,那么未来投资价值为1032.5。

 

4. 教材第2章的习题。

 

选作

 

注释:学生用表,用于以项目方式给学生下达任务。

评论

0条评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注