考核评价

  • 内容
  • 评论
  • 相关

 

教学过程监控及考核评价

 

一、  整个教学过程需要四个过程监控表来支撑

 

02-1-过程材料-项目训练任务安排表(学生)-01单元任务安排表

02-2-过程材料-项目任务完成情况(学生): ACM平台导出

02-3-过程材料-课堂教学情况表(教师)

02-4-过程材料-单元比赛榜单及分析简报

各表内涵说明如下:

02-1-过程材料-项目训练任务安排表:

教师要认真设计,关乎到教学的整个过程,包括教学内容和教学目标的传授都含在其中,设计时包括两类案例:教师教学示范案例;学生训练案例:可以多组共同完成一个作业,形成组与组之间的比较和竞争。

02-2-过程材料-项目任务完成情况(学生):对于单元任务安排表中的任务完成情况,由ACM平台导出,也可以再细化。对于课外研讨环节,可以采取小组录像和录音的方式进行,现场再放

02-3-过程材料-课堂教学情况表(教师):记录学生的课堂(理论和上机)出勤、讨论、演示、发言等的表现情况和成绩。

02-4-过程材料-单元比赛榜单及分析简报:由助教从ACM平台导出单元比赛榜单,并分析单元比赛榜单,以班级为单位统计出哪些知识点掌握比较好,哪些知识点比较薄弱;班级排名情况;哪几位同学比较突出,哪几位同学学习比较薄弱,需要特别关注。

 

二、  考核说明

考核方式为过程考核,课程最终成绩主要由三部分构成:

  1. 平时表现(30%:课堂的出勤、讨论、演示、发言(支撑材料:02-2-过程材料-项目任务完成情况)
  2. 平时作业(40%:各单元的任务ACM完成数量与质量(支撑材料:02-3-过程材料-课堂教学情况表)
  3. ACM实战(30%:3-4次ACM实战比赛(支撑材料:02-4-过程材料-单元比赛榜单及分析简报)

 

评论

0条评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注