《高级语言程序设计》网络课程资源

  • 内容
  • 评论
  • 相关

 

《高级语言程序设计》网络课程资源

 

指标分类 指标编号 指标名称 评分标准
课程基本信息

(25分)

1 课程简介 描述内容正确,至少清楚包含以下内容:①课程简介②课程大纲③课程学习方法④课程基本学习内容(含重点难点)⑤ 课程学习进度安排 (具体体现到章节)等。根据上述各点的质量和数量打分。
2 课程大纲
3 学习安排
4 考核评价 课程考核评价方式合理,可有效掌握学生学习进度,获取学生学习情况,适合开展网络自主学习评价。
5 教学团队 团队成员组成结构合理,主持人及成员有本课程丰富教学经验。教学团队成员有完整个人简历: ①教师个人基本情况②教师个人图片③联系电话、e-mail④教科研情况与成果。
6 课程界面 课程界面设计清晰简洁,媒体表现形式丰富,资源建设形式多样,具有较强的交互性。
课程学习资源

(45)

6 课程学习资料 结合网络学习特点,有效拓展课内外学习内容,提供涵盖教学目标的学习资源,按章节、知识点分层组织学习资源,可为讲义、讲稿等,资源形式多样,内容完整丰富。
7 辅助资源 向学生提供丰富的与学科相关的资源和辅助材料,资源链接及表现形式多样。
8 习题试题 上传一定数量与教学单元相关的作业习题,以便掌握学生知识学习情况,建设期间题型不少于三类,上传习题不少于100条,须丰富多样。上传一定数量的习题及试题供学生参考学习,进行网络测试的试卷不少于5套。
9 实践环节 注:题目集中的能力拔高题目,多有实际的应用背景,属于实践环节。

结合课程实践能力培养要求,提供实践大纲,合理安排实践/实训案例,设计实践教学项目,有效提升实践能力培养。

网络教学活动

(20分)

10 课程通知 有相应网络学习的信息通知及帮助提示信息。
11 在线作业 授课期间每学期布置不少于4次作业,有习题或作业设计布置,并能及时批改回复。参与课程作业的学生人数须达到该学期选课学生(或已标识)人数的一半,教师批阅数须达到提交作业人数的2/3。(首批网络课程此标准可相应下调)
12 在线测试 针对课程可设计考核方式,支持课程或教学单元的在线测试。
13 讨论交流 师生积极开展交流互动,进行签到、抢答、讨论等多种互动形式开展教学,讨论交流回复处理及时。
​建设使用情况(10分) 14 教师课程建设教学情况 教师持续进行课程建设,完善题库,构建完整的课程教学资源。
15 学生访问课程人数

(上学期,提交100917人次,正确58527人次,正确率 58%)

课程建设使用期间课程访问学生人数应不少于选课学生人数80%。课程建设期间课程被访问总数须达到选课学生人数的5倍。
总分

说明:

  1. 1. 该评价标准主要针对首批网络课程建设,后续将继续更改完善。
  2. 2. 经逐项评审,只有同时达到以下三条的视为网络课程建设“合格”,其中M为必选项指标,E为可选项指标

(1)总分在60分以上;

(2)所有指标项为M的必须包含于网络课程中;

(3)指标项中的5个E作为可选项至少要2个包含于网络课程中。

评论

0条评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注